睿睿妈咪s285a411

奶瓶到底是用水煮消毒好,还是用奶瓶清洗剂好?

奶瓶到底是用水煮消毒好,还是用奶瓶清洗剂好?今天去孕婴店,卖家说我用水煮给奶瓶消毒不好,要用奶瓶清洗剂。到底是在推销产品还是真的呢?

啨天

其实用水煮消毒比较单位,但是消毒完最好控干,因为干燥处理也是消毒杀菌的方法。

茜嘉妈妈

奶粉中有油脂所以单单煮沸消毒油脂难以去掉,久而久之奶瓶会发臭。奶瓶清洗剂的作用就是清洗奶瓶了,清完之后的奶瓶再放入开水中煮沸就可以了。