xiaodouzi

宝宝对发声玩具没反应,正常吗?

宝宝2个月大,对关门和剪刀掉桌上的反应是抖1下,如果哭闹时听见人说话也会停止哭闹,看玩具时能转头,但发声玩具对他不起作用,不会随声音转头,为什么?

lirain

真是个性急的妈妈,才两个月的宝宝这样子已经很不错了,我不喜欢,没兴趣,可以吧?呵呵。其实宝宝对声音有反应就说明什么问题都没有,这么小要求他如妈妈想像的那样做这做那不太可能的。当然如果妈妈有时间跟宝宝说话,宝宝会喜欢的。现在的发声玩具声音又尖又难听,不要给这么小的宝宝听,会对宝宝的听力造成损伤。

沙沙妈妈

因为他不喜欢。发声玩具远没有爸爸妈妈的声音好听哦!我的宝宝也一样,喜欢亮闪闪的玩具,对那些玩具的电子声音则不理不睬。不过她喜欢拨浪鼓,你可以给宝宝试试啊!将来他可以自己摇,我那个可喜欢呢!

Happy子墨

正常,我家宝宝一开始也这样,5个月后就喜欢了玩具

儿科专家

没关系的,现在孩子太小了,再过几个月就好了。

LEE

你的孩子才2个月,还小,很多神经还没有发育完全,我家宝宝100天还不是和你家的一样,所以你不要着急。不过我家宝宝对风铃的声音很敏感,所以每个孩子的表现不一样,你不用太担心,大一点就好了。

天方夜谭

宝宝太小了,对你给的玩具不懂得喜欢,他现在只知道看一些五五颜六色的东西,你可以在强上粘画片。

大boss

记得我的宝宝50来天的时候爸爸给她买了个拨浪鼓让她玩,结果她根本不会主动抓,书上说宝宝两个月可以短时间抓住拨浪鼓。我愁死了,对同事说我的宝宝是个笨宝宝,连拿东西都不会。同事笑翻了,说哪有两个月都不到的宝宝就会抓东西的?后来看了另外的资料才知道那本书上说的不全面,它所说的短时间抓住拨浪鼓其实是要大人把拨浪鼓塞进宝宝的手里可以在宝宝的手里停留5秒左右。所以我想您的情况也是一样,宝宝这么小怎么要求他那么多呢?还有,不要对书上的东西去一一对照,不一定每个宝宝都照着书上描述的长。