小倩228fer

快两岁的宝宝一到外面就怯场,害怕跟陌生人玩怎么办?

宝宝还有两个月就满两周岁了,带她到外面去玩,总是怯场,看到陌生人都感觉害怕,不敢跟其他小朋友一起玩,怎么办?

雪儿kitelee

快2岁宝宝不懂得该怎样处理这种情境,让宝宝们选 择躲在爸爸妈妈背后.与人打交道,不但是对宝宝语言理解能力和表达能力的一种考验,更是锻炼其社交技能的有效途径.很多宝宝在家里表现得生龙活虎,在陌生人多的场合却 总是容易怯场,羞涩是原因之一,都是大人正确引导的结果,所以,如果爸爸妈妈希望自己 的宝宝也能积极地与人交流,就应该多耐心教导他,并鼓励他多和小朋友交往.