小珍639wyl33

宝宝19个月了,刚刚突然发现孩子的手指夹有两层,正常吗?

宝宝19个月了,刚刚突然发现孩子的手指夹有两层,正常吗?不是所有的手指甲,就只有一两根手指头上的指甲是这样的,是什么情况呢?有知道的吗?

雪儿kitelee

一岁半指甲孩子的指甲出现分层,与之前曾经有过手足口手足口病有关。临床上不少得过手足口手足口病的孩子会出现这种现象。 这种情况不需要就医,等这部分分层的指甲被后面的指甲替代后,就不会再出现指甲分层了,除非又再得另一次手足口手足口病。手足口手足口病是会再得的。