俊俊妈咪s923a153

新生儿吐奶和呕吐有什么区别?

宇宝宝妈

新生儿吐奶跟呕吐有什么关系?有什么区别?这个区别的话,小孩子刚出生嘛,一般都会很容易吐奶,吐奶的话,有的就是叫那个漾漾奶,这种情况的话没事的,只要不要给宝宝喂得太饱了,然后喂完宝宝之后一定要把宝宝竖着,轻轻拍拍后背,这样子听到宝宝打嗝了之后就不会那么容易吐奶了,有很多宝宝她都是吐奶吐的,很厉害的,是我们老家的老人都说小孩子这种情况的话容易长得胖一点,但是具体那个什么原因我也说不出来,反正我家小孩子小的时候一直吐来吐来吐的到反正一岁的时候,断奶了之后才不才没用

茜嘉妈妈

吐奶(溢奶)是奶水返流的现象,吐奶(溢奶)的奶水离嘴巴很近或者沿着口角流出来,而呕吐奶,则是因为胃蠕动剧烈,食物从胃食管返流,然后从口里吐出来,那种吐的力量比较大,有点像喷射出来似的