chenlin3ma

我是O型血,宝宝会有溶血症吗?

我怀上宝宝快满七个月了,最近产检的时候,医生说我是O型血,听说这种情况宝宝生下来会有溶血症,这是真的吗?

Faustina520

夫妻双方,如果一方是O型血,一方是A型血,那么他们生的宝宝可能会出现溶血。注意是可能,并不一定是。孕妈妈不用紧张,放松心情,配合医生检查。孩子出生后,可以马上查一下血型,如果跟你的一样,就没多大问题。