jingroutan

早产儿4个月了补充DHA还有用吗?

4个月女宝34周早产双胎,让每天一粒维生素ad还有碳酸钙半包,看微博说早产儿要补充DHA现在补充还来得及么全部这些宝宝吃会不会太多?另外吃好ad直接喝碳酸钙有问题么一直等!急!!​

黄惠娥

维生素AD是促进钙吸收的,在安全的范围内适当补充对宝宝健康是很有益的。而DHA是促进视网膜和大脑发育的营养素,2岁前大脑发育完成60%,6岁前完成90%,现在补充来得及。早上吃维生素AD,晚上6-8点左右补钙。

张义辉

七岁前的孩子的大脑都在不断形成中,没有接近成人,所以补DAH的最佳年龄是7岁前。