含巧羿0nls

宝宝吃抗生素有什么影响吗?

我家孩子最近有些感冒,想给孩子吃药,但不知道抗生素可不可以给孩子吃,想知道抗生素对孩子有什么影响吗?

雪儿kitelee

抗生素吃多了对幼儿肯定是有影响的,抗生素会使宝宝的免疫力会越来越下降,更加容易生病,造成恶性循环。一来影响自身抵抗能力。另外,对肝脏,肾脏都有极坏的影响,尽量远离抗生素类药品,另外真需要,能口服尽量不打针,能打针尽量不输液

胡牌妈妈1

不要私自给宝宝用药,宝宝不舒服,去医院在医生的指导下用药进行治疗,是没有什么安全隐患的。