孤丹ひ118xd

吸奶器吸不干净,感觉乳房还是有硬块怎么办?

吸奶器吸不干净,感觉还是有硬块,医生让我停三天母乳看看能不能消掉,但是又害怕奶越来越少,怎么办呀?

雪儿kitelee

宝妈涨奶的时候,可以用擀面杖把卷心菜碾碎成汁,然后敷在肿胀处,效果更好,记要积极让宝宝多吮吸,宝宝不吃时,要及时排空母乳,宝妈要注意饮食平衡,保持好的心情,多让宝宝吮吸,奶水自然多的,如果摄入脂肪过多就容易引发乳腺导管堵塞,甚至造成乳腺炎的。

昵称阳光sunshi

吸奶器吸不干净是大部分都会吸出来,少部分不会吸出来,你这个吸不出来可能是堵奶了