gao90601沵f

六个月的宝宝一天拉四次便便算正常吗?

6个月的宝宝身高66.5厘米,体重8.5公斤,纯母乳喂养,现在每天都要拉四次左右,前几天吃一点米粉,感觉她拉的次数有点多就不敢让他吃了,一星期前每天拉八次,大便化验有肠炎,让我们喝水解奶粉,但孩子不喝奶粉怎么办?我想问问六个月的宝宝一天拉四次便便算正常吗?

雪儿kitelee

一般孩子每天的排便应该少于六次,多于的话就偏多了,但有时孩子也可能排便时间延长,一般奶粉喂养的话,2天内不排便是可以接受的,母乳喂养可以延长更长时间,但时间过长就要具体再看情况,因此不同年龄和喂养方式的孩子大便的正常次数是有一定区别的,要具体看

昵称阳光sunshi

次数有的多,给宝宝喂母乳,大人也要注意点,不要吃辛辣刺激的食物