菅baby0

男宝3个月,每天睡觉非要趴着俯卧睡,怎么办?

男宝3个月,每天睡觉非要趴着俯卧睡,才能睡大觉。睡得才踏实。平躺着仰卧睡觉就总是容易醒。容易乱蹬乱动。可以让他长时间趴着睡吗?​

昵称阳光sunshi

最好不要让宝宝长时间趴着睡,这样对呼吸不好。可以让宝宝平躺着睡或者是侧身睡

雪儿kitelee

孩子发育的还是比较早的,一般四个月的孩子才会翻身,不建议趴着睡觉,因为可能造成窒息,近几年有小婴儿趴着睡造成窒息的情况出现。没有特别好的办法,因为这个本身不是疾病,最好家长可以做好看护。