zi牡丹df995☽

女宝3个月,拉稀一天五六次,什么情况?

女宝三个月母乳喂养,拉稀一天五六次,泡沫状粘液状,化验大便白细胞0-2,这算母乳性腹泻么?另外刚打过脊髓灰质炎第一针IPV,这种腹泻情况下打针会不会影响疫苗效果,产生副作用?

昵称阳光sunshi

可能会的,有的疫苗会有其他反应的,这个也是因人而异,宝宝腹泻是不可以打第二针的

胡牌妈妈1

宝宝拉肚子期间不要接种疫苗,容易加重现有病情。对疫苗的效果倒是没有太大影响。宝宝应该是消化不良导致的拉肚子,可以给宝宝吃些益生菌或者妈咪爱