书博文

新生儿宝宝的卤门不会一跳一跳的,是正常现象吗?

新生儿宝宝的卤门不会一跳一跳的,是正常现象吗?听大人说宝宝的卤门未闭合之前那里都会一跳一跳的,可是我看不到我家宝宝的卤门在动,是怎么回事儿?

雪儿kitelee

要具体看孩子月龄,小月龄孩子多数是由于大脑发育不健全,出现的惊跳反应,看起来像是很惊恐的样子,但没有害怕的问题,可适当包裹上肢,另外环境因素也可能影响孩子的睡眠,大月龄孩子在浅睡眠中容易觉醒,多数不是病态