haoheng075

宝宝一岁一个月,偶尔有歪着头在一侧缩脖子是否正常啊?

宝宝一岁一个月,偶尔有歪着头在一侧缩脖子,多的时候连续3次,大多数时间是一次,眼神无异常,这样是否正常?是否属于发育过程中神经不完善的正常现象?

雪儿kitelee

一岁多宝宝没有ct阳性发现,不一定就没有关节的问题,建议你再拍个颈椎片,同时请小儿推拿科医生检查,可能是关节错位或肌肉痉挛,明确问题后,对症处理,一般用颈托或者推拿改善