feiuy172

哺乳妈妈吃虾以后导致两个月的宝宝身上长满了疹子,需要外用什么药膏吗?

我家宝宝两个月大,纯母乳喂养。前天晚上我吃了虾以后宝宝身就开始长满了疹子,尤其脖子和脚上最多,我们用金银花煮水给他洗澡,我也开始忌口不吃海鲜,鸡蛋等发物。脖子上的疹子已经好很多,脚上却越来越多,请问需不需要外用什么药膏啊?

昵称阳光sunshi

按照你说的宝宝是对海鲜过敏,应该给宝宝抹点药膏,这样好的快一点,母乳喂养一定要注意饮食

雪儿kitelee

宝宝的症状很像是湿疹,如果湿疹不严重不要给宝宝用药,毕竟宝宝太小了,而且湿疹的药膏都含激素,建议去中药房买些金银花煮水,用水对患处进行清洗,很管用的,可以给宝宝试试。