红釒baby095

怀孕期和哺乳期的妈妈多吃薄荷糖口味的食物是不是不太好?

从怀孕到现在宝宝马上三个月了,我都特别爱吃薄荷味糖或薄荷口香糖,连牙膏都是薄荷味,感觉有瘾,有没有跟我一样情况的宝妈?多吃薄荷糖是不是不太好啊?

雪儿kitelee

单从薄荷糖的价值来看,薄荷糖对于孕妇来说,是可以食用的,具有清热、润喉、提神等作用。但从成分来说,薄荷性辛、味凉,对于孕妇来说,也属于刺激性食物,因此要少吃。