hanyao聊1aw

早产儿双侧老室旁灶性脑白质损伤,是否患脑瘫的概率很大?会有后遗症吗?

我家宝宝是早产儿,目前矫正胎铃15天,宝宝出院前做了核磁共振,结果显示双侧老室旁灶性脑白质损伤,请问这种疾病是否意味着孩子患脑瘫的概率很大?会有后遗症吗?

雪儿kitelee

早产儿脑白质损伤时会有一定神经系统后遗症的,但我们是可以通过治疗把其降到最低的,治与不治对孩子的影响是很大的。建议积极给予对症支持,营养神经细胞等综合治疗,一般需要根据孩子情况给予多个疗程,同时可以早期康复训练,高压氧治疗等。