le鲜awl821爫

两岁半的宝宝的手被玻璃划伤了一条口子,流了一点血,要怎么处理啊?

宝宝两岁半,刚刚小手被碎玻璃划伤了一条口子,流了一点血,要怎么处理啊?玻璃划伤需要打破伤风针吗?

雪儿kitelee

破伤风以预防为主,如发病积极主动治疗。如果接种了百白破,那应该就不用注射破伤风了,破伤风疫苗免疫效果可达十余年。注意局部消毒换药就可以了,每天用碘伏消消毒,保持局部清洁干燥。