shilei104b

孩子8个半月个子很小,还不会爬该怎么办呢?

我孩子出生已经8个半月了,可平时辅食很难喂,体重刚达标,并且个子也很小,到现在还不会爬,这该怎么办呢?

利贝乐666

爬要练习的。另外个子,每天保证600ML奶量。

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的,如果宝宝不喜欢吃辅食,可以检测一下,看看是不是缺锌导致的。平时也可以让小宝宝多锻炼一下。

雪儿kitelee

一般7个月的宝宝就可以用双手撑起头和身体,但是向前爬行宝宝需要大人在旁边做一些辅助,比如你可以用手顶住他的双脚,或者在他的身前放一些他喜欢的玩具,不停的呼唤他的名字给他加油,让他对此产生兴趣,有利于宝宝尽快学会爬行。当然,现在也有好多宝宝没有学会爬行就直接学走路的,最好还是锻炼宝宝先学会爬再教她走路。