baohuansha

宝宝六天脐带还没有掉会不会发炎?

我的宝宝出生已经六天了,到现在脐带还没有掉,可刚刚家里老人给宝宝洗澡了,我好担心,这会不会发炎啊?

雪儿kitelee

出生大概一周之后宝宝脐带都会自然脱落的,不用担心,只要没有发炎流血情况都是正常的。可以每天用碘伏给宝宝肚脐消毒两次,保持卫生。

快乐芽

六天宝宝的脐带是不会掉的,一般都是十五左右才会掉。这时候给小宝宝洗澡也是没有问题的,帮小宝宝擦试干净就可以。

昵称阳光sunshi

宝宝脐带一般都是十几天二十天左右掉的,脐带还没掉的话,洗澡的时候不要洗这个部分