zitong乔hea

宝贝15个月,嗓子有痰,不怎么咳嗽,流鼻涕,怎么办?

宝贝15个月,嗓子有痰,不怎么咳嗽,流鼻涕。痰吐不出来,让输液,我们拒绝了,就给开了头孢和乙酰半胱氨酸颗粒。吃了有好转,但还是没彻底头孢吃完了,祛痰药也吃了第五天了,这药还能继续吃吗?

雪儿kitelee

这种情况建议多给宝宝喂水,清淡饮食为主。可以吃清热解毒化痰的药物。比如鱼腥草,甘草合剂等,监测宝宝体温。如果发热,建议到当地查血常规,了解一下病情。