含芙吕259

男宝14个月,感冒引起咳嗽感觉有痰每天咳十几次左右,怎么办?

男宝14个月,感冒引起咳嗽感觉有痰每天咳十几次左右,去医院诊断为呼吸道感染配了竹沥颗粒等药物,吃了一天后又吐又泻,拉出来是黑色的,现我已给宝宝停药,但是咳嗽没见好鼻子虽然没鼻涕但感觉不通气,需要继续吃药吗?

雪儿kitelee

宝宝有可能是感冒症状,对于感冒多是由于病毒感染引起,伴有发热,需要警惕合并细菌感染的可能。目前宝宝嗓子有痰,需要警惕支气管炎的可能。