独07721ㄘtve

孩子换奶粉后长时间不大便怎么办?

我家孩子出生二十天了,前几天换了新的奶粉,但是到现在已经一天一夜没有大便了,这样正常吗?该怎么办?

雪儿kitelee

这种情况属于新生儿便秘,适当地按摩腹部,按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。可用温水刺激一下肛门,或用手指轻轻按摩其肛门以通便,这能引起生理反射,促进宝宝排便。坚持被动操,以增加腹肌的力量,有利于排便

sarah1985

宝宝换奶期间肠道需要重新适应新的奶粉,因此是会有便秘或者是腹泻的情况出现的,这个是正常的现象。