zhenguo722

宝宝6个月,腹泻一个多月,该怎么办?

宝宝六个月,腹泻一个多月了,一天两三次,鼻涕样粘便、精神、吃奶都好。今天化验大便wbc1-3、潜血和轮状病毒阴性、今天早上吃了半包妈咪爱、因为有点咳嗽还吃了半包寒喘祖帕颗粒、能给她用抗生素吗?​

雪儿kitelee

考虑和消化不良性腹泻或者肠炎有关系。需要进一步化验大便常规确诊,需要看看是不是有白细胞,如果肠炎可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗。严重时需要静脉补液治疗,避免脱水和电解质紊乱