tiantainkaixin

顺产多长时间可以参加考试

我的预产期是5月2号,5月17日我要参加考试,已经准备了一段时间不舍得放弃,请问能参加考试吗?不会有什么后遗症吧?

hongfandudu

预产期和宝宝要出生不一定能在同一天,可能提早些,可能晚些,所以不好说你宝宝什么时候来和你见面.因为你这两个时间靠得比较近,我个人认为,你做好参加考试的准备,到时看自己身体情况再决定要不要参加考试.如果比预产期提前了,能去参加考试的几率就大些,但因为在月子里,要特别注意不能吹到风和长时间坐着,也要注意眼睛不能疲劳,否则,可能会落下老人说的月子病,比如说头疼,腰疼,眼疼等.如果宝宝降临在预产期后个人建议你还是不要参加考试了,宝宝和你的身体是最重要的,有了好的身体,以后再干什么也可以的.

提问者对回答的评语:很期望能够提前生,希望一切如我所愿吧,谢谢!

小猪宝妈

只要你自己身体能坚持,觉得没什么不舒服就可以呀.不过,如果是剖腹就不行了哦.

夜猫小逸

顺产一般三天可以出院,剖腹产一般七天才可以出院,不知你究竟什么时候生,但一定要注意别吹到风了.
预祝你家宝宝顺利出生!也祝你考试顺利!