ivyluo

胎位不正,是否只能剖?

我34周去检查,宝宝的头还在上方,是否只能剖了,剖腹产痛吗?要注意什么?要提前准备什么,一般什么时候剖比较好?剖了会有后遗症吗?希望可以和大家多交流交流,如果愿意可以留下QQ号,大家交个朋友,以后可以多交流交流~!

孝笑妈

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

jiaman81

我怀宝宝时从35周检查是臀位,一直到剖都没转过来.医院大多建议是剖.但我感觉还是自己生好,因为剖腹产毕竟是手术.尤其生产后的喂奶很痛苦.建议你多去医院问问.在医生允许下做矫正动作.不过我那时坚持了半个多月还没有作用.另外如果孩子有脐带绕脖就不能做矫正操,这点你一定要注意.后来我听说中医有一种用艾灸灸脚底好象很管用.但还是要在医生知道下.另外,我剖宝宝是在预产期前10天,是和医生商量后决定的.总之,还是希望你能自己生,这是真心话

果果妈8168

如果到生的时候宝宝还没转过来,就只能剖了。剖腹产不可怕的,我也是剖的,不痛,只是输缩宫水的时候有点痛。预产期到了或者胎盘成熟就可以剖了,不过最好是发作以后剖。我没有后遗症。可能准备一点柚子皮,剖了之后熬水喝,可能帮助打屁,防止肠粘粘。QQ号:553856961

leiyuxin

如果临到生产前还没转过来只能做剖腹产了,现在做剖腹产都是内缝的伤口,又不用担心留下什么难看的伤疤,我是剖宫产,感觉不是那么难受。