xiaoyi0926

叛逆的孩子说反话也没用

看了一些对叛逆孩子的教育,最多的就是孩子不听话的时候,大人对他所做的事情进行反说话。我试了都没用。小家伙把笔碰到地上了,我让他捡起来。他当没听到还有意从笔上踩过去。我说笔不捡的话就扔了吧,他一听马上捡起来扔垃圾桶了。有时候晚上好晚也不睡觉,在床上乱蹦,怎么哄都没用,就是要蹦。有时候我们一生气,就会说,这么晚了还想玩,就一个人出去玩吧。小家伙一听立马鞋子也不穿就光脚下床跑出去站在大门外。到底是听话还是不听话呢。

亲亲轩妈

听你这样说,我还是不了解你当时说话的语气,我觉得教育孩子,首先要和孩子成为一个朋友,让他把当成一个哥们或姐妹或知心朋友,然后在教育他,