cheyihang

4个月的宝宝可以喝蜂蜜吗?

我的宝宝4个月了,现在吃奶粉大便很干,但保持每天一次便便,我想问问可以喝蜂蜜吗?怎么喝?每天喝多少?

和和

对无任何疾病症状的便秘,你不必过于担心,因为,这种便秘现象,一般可以通过给孩子补充更多的液体而得到纠正,但如果宝宝排解大便时很费力,引起哭吵,你就应该带他去医院,让医生处理是否要用药物纠正。
便秘大多与饮食成分不适当(如蛋白质和钙的含量过高会使大便变得干燥)。可以把肥皂削成子弹头一样的形状,塞入肛门,刺激直肠,帮助孩子排便。也可以用手顺时针方向按摩小腹,帮助排便。吃母乳的话,大人尽量少食高热,辛辣饮食。

提问者对回答的评语:谢谢喽——

nana741126

我在书上看的 没到周岁的宝宝不能喝蜂蜜,你在查查相关资料,宝宝大便干燥你可以顺时针抚摩他的肚子,也促进排便,多喝水

和和

不能!1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。
灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下婴儿食用蜂蜜。
注意在两顿奶之间喂水,白开水是婴儿最好的"润肠剂"。

pangdudubabamama

注意饮食调节,少吃多餐,多喝水,一次不要吃太饱.因为孩子的胃肠功能不是很好,吃太饱影响正常的肠蠕动.如果吃牛奶的话,不要泡太浓,注意说明书上的浓度,同时配上"牛奶伴侣"(一种清火的中成药制剂,超市有卖).适当活动,可以从上到下给孩子揉肚子促进肠蠕动.还可以给予补中益气的红枣汤.但是我在一本书上看到不能给一岁以下的孩子喝蜂蜜,因为蜂蜜里有一中肉毒杆菌会引起孩子中毒,另外蜂蜜里含有激素会引起孩子性早熟,所以说还是慎重!

luluxpy

多喝点白开水,给他吃点水果汁\蔬菜汁,都有助于便便的排出.在每天早晚给他的小肚子按摩一下更好,具体方法如下:用手指在他的小肚脐眼四周按顺时针方向轻轻按摩3-5分钟,这样可以使他的小肠蠕动,促进便便的排出。呵呵,按你家宝宝的情况,只要多喝水,多喝水果汁\蔬菜汁就好了!

risazong

不可以。喝白水或者加蔬菜水

luanjinlin

书上说没到周岁的宝宝不能喝蜂蜜.