wsp20071219

产后尾椎痛怎么办

我的宝宝两个多月了,宝宝还在肚子里的时候我就尾椎痛,书上说生后就好了,我就一直没在意,现在宝宝出生都两个多月了,还一直没好转,特别是弯着腰给宝宝换尿布后更厉害,斜靠在沙发上也是,不知道是怎么回事儿?

tianjunyan

产妇产后感到脊柱最下端处疼痛,这是因为分娩时骨盆偏于狭窄而胎头较大,在穿过产道时把尾骨挤破了,肌肉也是因次而损伤.最明显的表现仰卧,坐立或入厕时用力会有疼痛感,特别是坐在较硬的东西上可加种疼痛.
防治措施:
1.一般1~2个月会自然痊愈.临近遇产期时,若胎儿超过4千克或盆骨狭窄的产妇,应该手术助产,或剖腹产.
2.疼痛时,在患处做热敷,以放松局部肌肉
3.躺或坐时,避免疼痛处接触硬物,最好用柔软的垫子或橡皮圈套
4.满月后仍不见好转,应去看医生

提问者对回答的评语:谢了.

yeyebaobei

多休息吧。晚上睡的时候让老公给揉一揉呗。