dwx007

十万火急

我怀孕两个月,在一个月前我因眼部炎症使用盐酸左氧氟沙星凝胶(眼用)近20天,请问这对胎儿有影响吗?

和和

现在在优生优育的环境下,准妈妈们都是谈药色变,当时我怀孕3个多月时,身上起湿疹其痒无比也是不敢用药,后来痒的实在没办法了,去看医生,抹了他开的药很快就好了,现在宝宝快2岁了,很健康的,早知这样真应该早些用药。
说这么多只是想告诉你,如果你所用的药上没有注明“孕妇禁用”,那么用药对胎儿就不会有多少影响的。放心吧。

poppylover

问题不大,最好还是问下医生!

famer

不一定,听专用医生的建议。

aa40112091

等BB再过3个星期后去照B超,听专用医生的建议,看是否可也要这个小孩!~

wangbingxiang

据说怀孕期间什么药都最好不要用,但眼部的,我想应该没关系吧?胎儿主要通过脐带与母体沟通,眼部外用药应该不会对胎儿有影响吧。不过最好还是去问一下专家医生。

lele20071030

你看看说明书,有没有孕妇禁用、慎用等,应该没事,我刚怀宝宝时还在、吃过氨茶碱,咨询大夫让50天时做B超看看宝宝发育,现在我宝宝已经出生4个月了一切正常。

奶牛猪

开药应该向医生说明你怀孕的情况 一般而言,服用时间发生在孕3周《月经停三周》以内,称安全期。吃了药囊胚细胞数量较少,一旦受有害药物的影响,细胞损坏将难以修复,不可避免地会造成自然流产,不必为器形儿担心,若要没有流产现象,一般表明药没造成影响。 如果是在3-8周内吃的药,那就要问医生了