gu♦mum978

孩子每天看多长时间电视好?

我家孩子有看电视的习惯,但是担心对他眼睛不好,想知道每天看多长时间电视比较好呢?

sarah1985

最好是可以控制宝宝看电视以及使用其他电子产品的时间,每次不要超过半个小时的,以免导致宝宝近视眼。

cheeryou

回答: 不要光是担心眼睛不好。 其实,有比伤眼睛更严重的。比如:学习注意力会不集中;会扼杀孩子的创造力、想象力;孩子会不爱读书;孩子的体质会差;孩子的沟通能力会差;等等。 要想让孩子少看电视,我们大人应该这样: 1. 自己少看电视、手机。多读书学习。 2. 多跟孩子沟通、聊天、玩耍。 3. 多听孩子讲学校的事、自己的事和想法。把孩子当大人去听。 4. 不要一下子就限制。要慢慢来。 5. 举办家庭读书活动,规定时间,大家都来读书。 6. 跟孩子约定看电视的时间、时长。 至于,看多长时间,那得看年龄。原则是:年龄越小时间要越短。上小学的孩子,每天不要超过半小时。

雪儿kitelee

一般的建议是,一天之内不宜超过两小时;每看三十分钟则应让眼睛休息十分钟。如果是学龄前的儿童,一天看电视的时间最好不要超过一小时,而且节目进行的节奏要快慢相互调节,不要一直集中注意力在电视上,对眼睛才会比较好。