g173386186

我儿子5岁了还不肯开口说话

我儿子已经5岁了,可是还是不肯开口正常的学习讲话,其实他3岁的时候我就教他叫爸爸,且他也会叫,可是他叫了一天后又不叫了。我天天教他学讲话,可他跟本不跟着说。看那样子。压根没有要学的迹象?像到现在5岁了中间也叫过爷爷。奶奶。妈妈。还会从1数到10。可都是很少开口。且都是没有意识对象,是随口乱叫。今天我陪他看烟花,我看他高兴就教他说“看”他就跟着说“看”我又教他说“快看”他一听到两个字的马上就不说了。我就又说“看”他就又跟着说“看”。反复好多次都是这样子。且这几年都是这样了。都没有一点进步。我担心死了。而且从来不肯跟同龄小孩玩。老是粘着妈妈。托儿所的小同学里他没有跟谁一起玩过。都是自己一个人在那哭着要回家。人家说刚去托儿所的小孩都会哭几天。可是我家这个哭了整整一个学期。儿子在家不讲话。我以为让他到学校里去小朋友多了会刺激他讲话的欲望。但是一点也没有用。想做什么的时候就会拼命的托着我的手臂然后做指着让我想他到底要做什么。有时想不出来他究竟要做什么的时候或是做错了,他马上倒地撒娇且大声哭泣。我的心里真是百感而生啊。为什么我儿子明明会说话,但是他就是说不出来呢?且到医院去、医生无话可说,就说那是说话迟?有哪个好人能告诉我这是为什么啊!我真是好怕啊

kdz13845309189

我儿子在三周岁前也曾出现类似的情况我领着他去看心理医生他说有自闭的倾向让他先在家休息多领他去人多的地方多领他到熟悉的亲戚家串门多和他说话去情况就会好转 我儿子现在已经好了很多就是学习困难 这又是艰难的一关必须付出极大的耐心

angelsxy

不会是自闭症吧?除了爸爸妈妈和其他大人及小孩玩吗?还是总自己玩?去小儿心理方面科室去看过吗?

haohaomamier

还是找专业的医院和医生看看吧,要是有什么好早点对症治疗

axkle10172003

还是去大医院做个全面的检查,别耽搁孩子,祝福你家宝宝早点好起来

qiqiDMM

去医院检查一下,别耽误了时间,否则影响孩子一生.

zong雅

应该是自闭症吧!还是赶紧去医院看看医生吧!

木易西557QQ

自闭证也是这样的,不说话,赶紧去看医生,早

手机用户5846c52

我小时候2-3岁都不会说话,其实不是不会说,就我父母看来是不会说的,但是我自己记得我不说话的原因是看着大人教同龄孩子说话,或逗孩子说话感觉都好傻,我就不乐意说,直到我某天吧我爸气及,我爸发了很大的火我才一边哭一边说话,据我爹说我一开口就整句整句了~这事我记得很清楚,不知道你家宝贝是不是也属于心里明镜似的就是不需要说话就不说

笑语熙熙675QQ

请问你家宝贝现在说话怎样了,我现在也很发愁

『蟲蟲』689QQ

我儿3岁了,也是不说话,整天就说一句话“妈妈抱”要不就哭,其他都不说

汪蓓贝

这个应该去医院看看,估计是有自闭症或什么,肯定会讲,只是不想讲

爱你一辈子亮

去医院给宝宝看看吧,趁着宝宝还小有十么的话,还好调理。

霞980QQ

现在怎么样了啊!我儿子3岁了也只会叫爸爸妈妈奶奶我要只几个词去医院看了医生说发育商低下,说看眼神有觉得好着呢!又不能下结果,怎么办啊?有好心人知道帮我一下呀?

向日葵的微笑0

应该是自闭症吧 去看一下小孩的心理医生吧 现在这种很多的 大人多陪陪孩子 鼓励孩子多跟别人接触

与子偕老918QQ

去多几个医院看看,早发现早干预。有些自闭症的孩子表现。

huangliyulu

这个早就应该去医院检查了哦,早发现早治疗,不然影响孩子一生哦…

手机用户556x78

不会是自闭症吧,宝妈请原谅我这样说,因为症状太像了,宝妈还是带他到正规医院看看,如果是的,治疗越早越好

辣妈9527

最好去医院做个检查,医生会有一个全面治疗的方案,

勿忘心安宝

可以看心理医生,肯定是成长过程中受到了伤害了!!大人也没来得及及时关注

①童②毛

很可能是自闭症,还是去专业的医院看看去

90后胖妈

我儿子也不太会说话,去检查一切正常

九月雪十月羽

亲您好,这样的症状就是自闭症,需要父母多多陪伴了,带他多参加游戏活动之类的,儿童游乐园玩一下,给他解解压,慢慢就会好的。

小苹果x

听着像是自闭症倾向,赶紧找专家看看,趁着孩子小,不严重,赶紧调整过来

淇晴

多陪陪孩子,多和孩子说话

霏霏的麻麻

感觉像自闭症呢,赶紧带孩子去看看吧,早治疗早好,错过最佳治疗时间就晚了

越越•﹏•妈

你好,宝宝这种情况有可能是自闭症,可以带宝宝去医院检查一下,早点儿治疗,不要错过最佳的时间

Baby紫馨

你好宝妈!孩子的锻炼太少了今天让他出去多交流交流,多说说话!希望我的回答对你有帮助,

小脏蛋

你好:是不是孩子平时出门少,和外人接触的少啊,这种情况很容易引起自闭症的,应该多让孩子出门,和别的小朋友多在一起玩,

雯雅麻麻

还是感觉去大医院检查了吧,找找心里医生,都五岁了,迟也不能这么吃啊,宝妈别淡定了,或者是说宝妈的家庭成员如果有类似情况,遗传一类的

鑫磊妈咪。。。

去医院看看,要不是宝宝性格内向,要么是有自闭症,多锻炼宝宝,多点耐心

鑫鑫123456

平时多带宝宝出去走走,多带她到人多的地方去

晨曦物语

这个爱人一定要多开导小孩儿。早上应该是心理上面收到过创伤。赶上他不愿意开口讲话。

牧阳妈妈

宝妈应该回想一下孩子有没有受到什么刺激,或者什么要求没有被满足导致的孩子胆小和自尊心受挫,应该尽快寻求专业的儿童心理咨询师疏导。

love宇妈

去多几个医院看看,早发现早干预。

幸福,佑手牵

这种情况建议宝妈还是赶快带宝宝去正规的大医院检查。看看宝宝是否患有自闭症。

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,还不开口说话的话,建议带他去做个检查吧,平时要多跟宝宝交流。

下一站幸福804QQ

我也觉是不是自闭的一种表现呢,还是去医院看看吧,越早治疗越好,晚了效果就差,去看看吧