li46

10个月宝宝贫血是药补还是食补好呢?

我家宝宝现在10个月大,体检时医生说宝宝有点贫血,请问是给宝宝用点药补还是在饮食上补好呢?

雪儿kitelee

10个月宝宝贫血主要考虑是缺铁性贫血,这里看不出来是不是地贫。缺的并不严重,食补都可以的哦,既能补铁又能补锌的有瘦肉,动作肝脏,非常补铁的还有樱桃,大红枣,菠菜,蛋黄,红苋菜,莲藕。

sarah1985

这个还是需要看宝宝贫血的原因以及贫血的严重程度,如果严重的话建议采用药补的方式,因为一岁以内的宝宝可以从食物中获取的铁质很有限。