文博来☆16

宝宝身上有好多红的小米粒大的痘痘怎么回事?

我儿子出生快满两个月了,一直吃母乳,这几天宝宝的身上突然出现好多红的小米粒大的痘痘,这是怎么回事?

茜嘉妈妈

两种可能,一是毛周角化和小棘苔藓,类似鸡皮,属于皮肤干燥造成的。另一种是螨虫皮炎,环境中接触了隐藏的螨虫如沙子、地毯、长毛玩具等造成。前者润肤治疗。后者不痒一般不用处理,孩子会逐渐适应这个环境,若痒,建议外用艾洛松或儿研所的肤乐霜止痒

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是过敏引起的,建议你带宝宝去查一下过敏原,母乳喂养的话,妈妈一定要注意饮食。