mengxuansh

孩子多大可以自己洗衣服?

想要孩子养成勤劳的好习惯,准备在孩子可以的情况下让孩子自己洗衣服,想知道多大的时候可以这样呢?

昵称阳光sunshi

可以让宝宝在五六岁的时候自己写个小毛巾什么的,也要根据孩子的意愿,如果孩子不愿意那就大点再洗

cheeryou

回答: 关键是培养孩子的兴趣。 我见到过,很小的孩子在大人洗衣服的是时候,也玩脸盆里的沫沫。这时,有的大人就嫌孩子麻烦,怕孩子弄湿袖子,就把孩子凶到一边去。 其实,这就是训练孩子洗衣服的好时候。这时,你可以拿个他自己的小袜子或小手绢给他洗。别怕孩子玩耍,也不要怕孩子洗不干净。并且,时不时鼓励孩子。 随着年龄增大,孩子慢慢就会洗更大件的衣物。 所以,锻炼孩子自己洗衣服,越早越好。

雪儿kitelee

如果你急于求成,揠苗助长,那结果可能适得其反。要为孩子的每一点进步欢呼,着眼于孩子的进步,不要求全责备。比如,如果孩子开动了洗衣机只洗了一条牛仔裤,不要批评他浪费,要感谢他的参与