嘟嘟…妈妈

儿子不长肉?

儿子现在满6个月了,剖完他的第2个月恢复月经。母乳一直不是很好从2个月起不使奶瓶,不喝奶粉。换了N个奶瓶和奶嘴包括大家说的贝亲的品牌,儿子就是不用 现在大了已经添加铺食品,好象什么都不怎么爱吃,从一百天14斤半到现在快三个月了才长1斤半,我也经常喝些肉汤该吃的都吃了,现在感觉母乳越来越少,急死我了 我该怎么办啊?这样下去儿子太委屈了啊

keaidejiaxin1

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。
后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右(午睡醒)
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶(奶粉)类 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

6个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

luanjinlin

辅食换样吃,总有爱吃的一样吧!实在不行,狠狠心饿他两天,什么都吃了,呵呵!

多多多妈

如果母乳还是不怎么多,干脆就断奶好了,关于不只奶粉和不会用奶瓶的问题是只要你一断奶他就会吃了,我家宝宝以前也是这种情况,辅食什么都吃,就是不吃奶瓶和奶粉,后来断奶过了一个晚上第二天就吃了,这个是不关奶嘴和奶粉的事,主要是宝宝觉得现在还有奶吃,尽管不多,但是他还是不要吃奶嘴的.我宝宝以前6个多小时不给他吃东西,给他吃奶瓶也还是不吃的.所以介意你开始断奶好了.

天使在唱歌

断奶吧,这样的话他不爱吃也没有办法一定得吃奶粉了,还有就是奶粉里放点葡萄糖粉试试,这样可以不上火而且有点甜宝宝也爱喝,偶就是这样给畅喝的

xxy070311

不用奶瓶挺好的啊,宝宝的咀嚼能力发育比较好。反正1岁就能戒奶瓶,你倒可以省下麻烦。用汤勺喂,虽然妈妈可能辛苦些。

快乐冬妈

你喝些鲫鱼汤试试,我那时奶水也很少,于是就每天买来鱼,熬汤喝,挺管用的,到现在我的奶水宝宝都喝不完了.还有就是一定要让宝宝吃母乳,奶是越吃越多的,你一定要坚持!!宝宝吃惯你的奶了,就不喜欢喝奶粉了,你应该理解他啊.

maviszhang

实在不吃奶瓶就用勺子来喂吧,就是大人辛苦

pengpengma2007

我朋友的女儿就是不爱用奶嘴,你应该尝试用一些把不太长的圆形小勺,让你家孩子对勺产生兴趣.然后慢慢用碗和杯子来直接喂他.我儿子最近也不用奶嘴了,就是用碗喂的.有时也会撒一身,但孩子很高兴,也愿意吃东西

pengpengma2007

忘了告诉你我家一直用雅培的奶粉,儿子一直很胖.你可以试试.

ali_park

注意一下是不是消化不良,或小孩缺锌...尤其是缺锌,会导致小孩食欲不振、头发发黄、肢体无力等,建议到医院检查一下微量元素,再给宝宝喂点钙铁锌等。

abechen

不吃奶瓶就用勺子来喂吧,我小孩不喝水就用勺子喂着吃.

hanweiyi512

建议您买NUK奶瓶,,,我家里的就是,,,,我和老婆在香港买的,,,,现在大陆也卖``````很好用````祝您宝宝健康```