xue41023da

宝宝脸上生冻疮可以抹红霉素软膏吗?

我家宝宝现在快3岁了,天气冷宝宝也不喜欢呆在家里,所以宝宝脸现在已冻烂了,可以抹红霉素软膏吗?

雪儿kitelee

冻疮是由于局部血液循环不畅导致的,这是常见的冬季问题,预防是治疗的关键。 平时要多注意参加运动,增强体质,增进血液流动若局部皮肤破溃糜烂,可先用红霉素软膏涂擦,待炎症消散后再使用十滴水。冬天注意局部保暖,预防为主

昵称阳光sunshi

给宝宝买点冻疮膏比较好,减少出去,出去的时候一定要捂严实了,带个围巾,口罩

文源妈妈

麻黄5O克,桂枝2O克,制附子5O克,益母草3O克,辛细3O克,地肤子3O克。
放在盆里,加水,烧开。
一般洗3到5次即愈。