baifeng599

有炎症会导致试纸测试出一条深一条浅吗?

我有点轻微的妇科炎症,我正在备孕中,月经过期10天没来用试纸测试出一条深一条浅,请问是有炎症导致的吗?

雪儿kitelee

部分人在快来例假的时候会出现一深一浅的情况,叫做假阳性,但并不是怀孕,来过例假后就会转为阴性;还有一种情况是怀孕时间很短,所以尿液中的激素含量不高,只能显示弱阳性即一深一浅。判断炎症与否的最准确方法就是去医院检查白带,一般是一百块左右,检验很多种细菌及滴虫,是最准确快速的。