xiaofanb

十二个月宝宝睡觉前必须添枕头或被子才能睡怎么办?

我家宝宝现在十二个月,宝宝有个不良嗜好,就是宝宝在睡觉前必须添枕头或被子才能睡,请问怎么办?

雪儿kitelee

小孩子都有这种现象。被子和枕头比较柔软,给孩子温暖安全的感觉。白天有父母抱着,到了晚上只有抱枕头、被子来延续这种感受了。或是平时与父母缺少肌肤的亲近,这也是一种寻找这种感觉的方法。白天做父母的要多抱抱和亲亲孩子。

o何焕

你的意思是舔吗?之前看到过一段文章,说是如果宝宝喜欢乱咬乱吃一些奇怪的东西的话,有可能是缺微量元素了,建议去医院查一下,缺什么补什么,也不要盲目的去补

Imps400a855

你可以买个安抚巾给他,或者买个声光安抚玩具,像费雪海马那种,宝宝习惯就好了