zhaoquanr◎

教育孩子时怎么做到心平气和?

最近意识到教育孩子时不能只是大哄大叫,但是发现平静不下来,该怎么做到心平气和啊?

最佳萌妈

教育孩子本身就是一门学问,要想心平气和的,首先你要认同孩子的想法,尽管是你认为不对的想法或做法,也应该认同。认同不等于赞同,这是设身处地的站在孩子的角度去看问题,然后用你的想法和做法去引导孩子去做正确的事,引导孩子产生正确的想法。然后你要给孩子做出榜样,告诉孩子这样是对的,孩子应该这样做。