lizeze2007

宝宝晚上睡觉老爱踢掉被子

这段时间不知怎么了,宝宝睡觉的时候老睡不踏实,不是转来转去,就是两腿踢被子,老睡不踏实。请问有经验的妈妈是不是缺钙呀?或是其它什么原因?

bjnnn-xbb

有枕秃及晚上睡觉时汗多是缺钙的现象。
你家里是否温度过高且干燥,宝宝睡时不舒服才会踢被子。
我宝宝也踢被子,你再看看是不是他的小鼻子有点堵,使呼吸不畅。

提问者对回答的评语:谢谢

容玮宝贝

我女儿也喜欢踢被子,如果检查出不是缺钙的话可能是习惯。很多小孩走这样的

hhyok888

我家的也爱踢被子。

angelsxy

不缺钙也可能爱题被的,缺钙一般是睡不实夜哭出汗等

aimanyuntian

同意一楼说的。
宝宝是不是鼻子不通气,呼吸不畅?
宝宝被子是不是盖的厚,燥热出汗?
如果总踢被子,担心会宝宝会着凉的话,可以给他肩膀处被子两头各压一个小枕头,这样被子就踢不开了。
有次大人没注意,我家宝宝踢开被子光着屁屁睡了好一会,还好没感冒。