寒松5ac825

产后一直被逼着喝汤吃肉却吃不下去,反而造成现在没奶了,要怎么办?

月子里,家里人不让我吃水果蔬菜,一直逼我喝汤吃肉,但是真的吃不下,现在感觉更没奶水了,请问坐月子期间有什么饮食禁忌呢?

我家小啵啵

现在都什么年代了一定要科学坐月子。大鱼大肉并不一定有利于产奶,而且,很有可能会引起便秘。也要适当吃一些水果蔬菜。刚开始的时候也不能吃太油腻的食物。

雪儿kitelee

如果想要通过饭前喝汤来减肥,喝什么汤、什么时候喝就比较有讲究。不要喝浓汤、肉汤等高热量的汤水,首选低热量的米汤、粥类,这类汤含脂肪较少。不能只喝汤不吃菜、不吃肉,其实两种汤的营养差不了多少,都是盐、油、水等。记住:喝汤的时候吃掉里面的蔬菜和肉,才能吸收更多的营养成分。