拉拉的妈妈

急!!!宝宝腹泻,怎么办?

宝宝84天,腹泻两天,有时拉绿色便,有大量泡沫.吃贝菲达和婴儿散.效果不佳.急求良方!

lulu.Zhou

前一段我的宝宝也是这样 你需要去医院给他化验便便 看是否有炎症 有就吃世福素 还有妈咪爱和必奇 过三两天你再去化验 若没炎症了 也需再吃一天消炎药
那两种还要吃三两天 看宝宝情况 好的差不多了 停一两天的药 再吃一两天的乳酶生 孩子拉绿便带泡沫是消化不好并且还有点上火 要给宝宝多喝水 就这些了
希望能帮到你 愿宝宝健康

Happy子墨

宝宝消化不良,吃妈咪爱,给宝宝多喝水。

儿科专家

多多观察,如果宝宝每天大便次数为2-3次,就给宝宝多喝水,特别是糖盐水以补充体液,千万记住,不能让宝宝脱水。另外给宝宝吃妈咪爱,如果是母乳喂养,妈妈多吃清淡的,多喝水,以稀释母乳;如果人工喂养,吃奶粉的间隔时间长一些,最好能隔6个小时,奶粉稍稍冲淡一些,让宝宝的肠胃能得到休息。如果宝宝每天大便次数超过6次,应该到医院检查。
另外,宝宝大便有泡沫多为凉了肚子,注意让宝宝的肚子保暖,以减少肠胃因受凉加快蠕动,而使宝宝腹泻加重。
宝宝大便后要用热水洗洗屁屁,否则拉多了会造成红屁股,宝宝会更加难受的。

seven

建议别乱吃西药,尤其是消炎的。最好给验个大便常规,如果是消化不良可以吃你吃的那两种药,如果是感染性腹泻还得对症治疗。(我的宝宝六个月,这种情况已经有过两次了,第一次是刚满月的时候,第二次是现在,大便一天四次,偶尔六次,便中有较多的粘液。验大便常规,杆菌+++。我先是给她吃了整整一盒的磷霉素钙,不见任何效果,妈咪爱吃了三、四盒也不行、还有思密达也吃过没用、还给她买过合生元,很贵的也没用。后来别人介绍了个老中医,吃了他给配的小中药四天后就好了。中药没有副作用。另外可以给吃一些苹果泥,有收敛的作用,我的宝宝现在每天都在坚持吃,就怕她再拉肚子,别外可以给他换换奶粉,吃“雅培”可以增强抵抗力,减少患腹泻的机会。)

天方夜谭

如果腹泻不是很严重的话,可以给宝宝喝一些米汤,在米汤中加一些葡萄糖宝宝可能更爱喝,如果吃苹果泥的话,一定要把苹果蒸熟了吃,不过你宝宝好像才三个月,可能还不能吃苹果泥。

大boss

我家宝宝上次吃的是必奇的蒙脱石散,很管用,你可以试试.