怡然s853

宝宝皮肤比较脆弱,使用的护肤品是不是容易引起过敏?

茜嘉妈妈

宝宝的护肤品只要有简单的保湿功能即可,防腐剂不可怕,最应该避免的是香精。对于过敏体质的孩子来说,香精可能会引发宝宝荨麻疹、皮肤红肿等问题。同时,皮肤科专家建议,宝宝的皮肤本来就很娇嫩,应该尽量少涂抹护肤品。如果一定要用,父母应尽量选用pH值偏中性、温和、保湿的护肤品。