辣妈655779s926a105

幼儿每天喝配方奶粉冲的牛奶,还要补充维生素AD吗?

我家小啵啵

宝宝每天喝配方奶粉也是需要额外给宝宝补充维生素ad的。基本上出生15天后的宝宝就需要给宝宝补充维生素ad了。

雪儿kitelee

需要。虽然配方奶粉中含有一定的钙制剂,但是没有维生素D 的帮助,宝宝是不会吸收的。宝宝从出生开始就应该添加维生素A、D来促进对钙的吸收和 生长发育 。另外,很多配方奶的配方表中也标注含有维生素AD,但由于维生素A和D的化学性质都不稳定,遇到空气或见光会分解失效,往往在奶粉冲泡过程中就大大流失了