woodlyq

25个月了宝宝只能说二个字,怎么办?

宝宝到这个月26日满25个月了,现在大人们说什么他都听的懂,让他学就是不愿意,要么打你要么逃走。就是不喜欢学习说话,目前只能说出二个字的词语。做父母的看在眼里急在心里,不知道怎么办才能让他喜欢上学习语言,在为这里请教大家啦!

小金和小健

游戏一:双语游戏

老师:两岁的宝宝可以进行双语练习

老师让孩子分别用中文和英文说出同一件东西。唱英文歌老师:父母在做双语练习的时候,要选择宝宝最熟悉的物品,要通过游戏的方式来进行练习。

游戏二:木偶戏

老师:通过与成人之间的语言游戏来发展宝宝的表达能力。学说反义词,认识颜色。老师和孩子用木偶对话,并认识颜色

游戏三:这样好不好

老师:在游戏过程中帮宝宝分辨是非,正确地评估人的行为。培养宝宝的观察能力。让宝宝指出一些行为的错误。

老师:父母要注意,宝宝在判断错误的时候,父母不要马上否定,而要鼓励。

游戏四:猜猜看

老师:通过感知活动来发展宝宝的思维能力。增强宝宝的理解力和思维能力。

让宝宝自己品尝酸甜咸等味道,并让他联想有关的事物

yuyuexiaobaobao

没事让他认识新鲜事物,给他讲解,试试看

Dancy

我觉得这种情况不必太担心.另外据说这样的小孩特别聪明,尤其在数理方面.你不妨跟他做做数字方面的游戏试试看.
祝好!