you-you-baby

四个多月腹泄,能否吃辅食

宝宝一直吃母乳,腹泄有一个月了,有时轻有时重,这几天重,无酸味,有沫,蛋花状,用了妈咪爱不好使,用什么药好使啊?还有可以吃辅食吗?

儿童腹泻专家

宝宝一直吃母乳,妈妈的饮食应清淡,忌辛辣、油腻、生冷之物。非感染性腹泻往往可通过合理的日常护理治愈。1、建议给宝宝喂适量熟苹果水(30毫升、一日3次)以收敛止泻。2、肚脐外贴丁桂儿脐贴以温中散寒、健脾止泻,还可培扶宝宝元气。3、合生元益菌药以调理宝宝肠道菌群。4、不知宝宝是否放屁?若有,可轻轻摩腹以缓解腹胀。也可同时配合捏脊以强体、健脾止泻。按摩时注意保暖,勿让宝宝受凉。5、暂不要给宝宝加辅食,等宝宝好后,逐量加。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢专家

kehao100

如果是刚开始加辅食,宝宝又腹泄,就不要加。我家宝宝也这样。

和和

建议腹泻好后再添加辅食,而且一次添加一种,且少量,观察宝宝是否适应。