贺7770

宝宝吃饭不专心怎么办?

我家宝宝现在已经5岁了,现在宝宝吃饭磨磨蹭蹭的,吃饭特别不专心,总是玩这个玩那个的,该怎么办啊?

cheeryou

回答: 您对孩子的教育很负责。能较早意识到这个问题。 方法如下: 1. 吃饭一定要在餐桌吃。 2. 关掉电视、电脑、手机放一边。(11月3日在正定,南城门景区,某饭店,就见到这样一幕:一对儿恋人在我们对面吃饭,两人没有一句话。女孩拿个手机,一边吃,一边玩游戏;男的是在闷闷地吃。出门后,我跟我爱人讲,要我,早就和那女的拜拜了。那谈什么恋爱啊!)一不利于消化,二如果是交往是不礼貌的表现。 3. 限定吃饭时间,时间到,收拾碗筷,吃不完的留作下顿吃。中间不准给零食,饮料也不准喝,只可以和白开水。 4. 得有耐心和狠心。尽快纠正。否则后患无穷。