奉4b

请问孩子14岁从小咬手指用过多少方法都阻止不了,怎么办呀?

我家孩子现在14岁,他是从小喜欢咬手指,用过多少方法都阻止不了,怎么办呀?

cheeryou

回答: 先讲一个案例:我认识这样一个孩子,他跟您的孩子大小差不多,他总是拿着个枕巾放在鼻子上闻。据说,那枕巾是他小时候用过的。我见到那枕巾的时,那毛巾脏兮兮的,他妈妈说也不让洗。据说,洗了一次,还生气。 原因是,小时候,超生,孩子寄养在老人哪里,妈妈都是偷偷跟孩子在一起。造成孩子小时候,不能正常跟妈妈在一起,没有建立起安全感。孩子闻毛巾是找安全感。 您可千万别再阻止了。没有用。您也阻止,越是强化孩子的这个习惯。加上,马上进入了青春期,可能还会加剧父母和孩子间的沟通障碍。 您能做的是,去理解孩子。可以,跟孩子好好地沟通。让孩子自己去慢慢纠正。当孩子自己有了动力去纠正,就好办了。你知道电影演员濮存昕(演过:《英雄无悔》、《公安局长》、《推拿》等影视作品)是小儿麻痹症,人们都叫他“濮瘸子”。可在影视作品中我们根本看不出来。 所以多激励孩子,少指责孩子。 我不知道,您家孩子小时候的成长经历,您不妨追溯一下,看看有没有给孩子造成不安全感的地方。 必要时,要找心理咨询师进行催眠或脱敏治疗。

cheeryou

回答: 先讲一个案例:我认识这样一个孩子,他跟您的孩子大小差不多,他总是拿着个枕巾放在鼻子上闻。据说,那枕巾是他小时候用过的。我见到那枕巾的时,那毛巾脏兮兮的,他妈妈说也不让洗。据说,洗了一次,还生气。 原因是,小时候,超生,孩子寄养在老人哪里,妈妈都是偷偷跟孩子在一起。造成孩子小时候,不能正常跟妈妈在一起,没有建立起安全感。孩子闻毛巾是找安全感。 您可千万别再阻止了。没有用。您也阻止,越是强化孩子的这个习惯。加上,马上进入了青春期,可能还会加剧父母和孩子间的沟通障碍。 您能做的是,去理解孩子。可以,跟孩子好好地沟通。让孩子自己去慢慢纠正。当孩子自己有了动力去纠正,就好办了。你知道电影演员濮存昕(演过:《英雄无悔》、《公安局长》、《推拿》等影视作品)是小儿麻痹症,人们都叫他“濮瘸子”。可在影视作品中我们根本看不出来。 所以多激励孩子,少指责孩子。 我不知道,您家孩子小时候的成长经历,您不妨追溯一下,看看哪里有给孩子造成不安全感的地方。 必要时,要找心理咨询师进行催眠或脱敏治疗。