cancan-2

3个月26天的宝宝拉了20天了。

我家宝宝是纯母乳喂养的,刚开始拉了5天的时候去医院查是肠炎输了两天的点滴。在检查大便没炎症,之后就每天拉黄的,但是每天拉4到5次都20天了,妈咪爱和斯密达都吃了也不见好,他的嘴里有股酸味,一吃我奶他肚子就咕噜噜的响。还老打饱嗝,也吐奶。怎么办啊??宝宝是2到3小吃吃一次奶,还没添任何副食

yyh20070221

不正常,我宝宝也是情况一模一样,输了两天的点滴后有没有复查大便?如果大便还有炎症,你宝宝吃的那些药当然没用,如果没有炎症了,那就是消化不良的症状(有股酸味,一吃我奶他肚子就咕噜噜的响。还老打饱嗝,也吐奶),减少奶量,少量多餐,妈咪爱要坚持吃一个月才有效果,这是医生说的,我们这边有个奶奶告诉我,她家孙子小时老不攒肚,有个老中医教她把苹果煮烂了,有勺子喂,每天喂一点坚持吃,过了一两个月就好了,再就是注意腹部的保暖,宝宝拉肚子,大人心里更难过,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢,我给她喝 胡萝卜汁了,喝了两次效果挺好的,

jiayimam

先不要喂奶,试试用奶粉

yiyi1101

每天4次,很正常的啊.要是真的是拉,你想想20天了,你的宝宝的情况还会让你只要网上查资料吗?早就可以送医院了

zhufuhaoxiang

有些情况你没说清楚,宝宝多长时间吃一次奶?有没有添加奶粉?你的宝宝可能是消化不良,最好间隔四个小时喂一次奶,而且不要喂太饱,多喝点水,大约一星期左右。三个多月的宝宝应该一天或两天拉一次大便。妈咪爱和斯密达最好都停掉。

し☆ve·芊贝

吃母乳的话你的宝宝很正常,肚子咕咕响是吃奶时吸入太多空气你要注意喂奶姿势,如果不行你可以把奶挤在奶瓶里喂宝宝(注意用具消毒,每次用完洗净放入开水煮五分钟,我就是这么弄的)打嗝正常,吐奶的原因有四条:吃太多,未通便,宝宝受凉(要保护好宝宝的肚脐),吸入太多空气未打嗝,正常吃母乳的大便一天4-5次也有的7-8次颜色金黄色,黄色,淡黄色带奶瓣,如膏状或玉米糊状,偶有黄色水样带奶瓣,祝宝宝健康.
小脚印 - 育儿网